Rapaz Frères ist ein Familienbetrieb von 13 Hektaren Weinberge, die auf der Gemeinde Bex verteilt sind.
Weinbauer und Kellermeister in der Seele, betreiben die Brüder Rapaz ihre Reben und ziehen alle Weine im eigenen Keller. Es ist die letzte Kelterei in der Gemeinde Bex. Ihre Devise heisst: echte Weinsorten ohne zu mischen zu produzieren.
Auf dem gipshaltigen Hügel Le Montet reflektieren die Weine aus Bex den kreide- und gipshaltigen Boden wider, wo die mineralisierten Blüten des Chasselas charakteristisch sind. Der Boden ist für die roten Rebsorten eine Vorliebe. Die Brüder Rapaz ziehen in ihrem Keller 20 verschiedene Weinsorten wie: Bélénos (Chasselas), Chasselas Violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc (bei dem den Gips eine grosse Rolle auf die Reben spielen), Gewürztraminer. St-Clément (Süsswein), Nébuleuse (Muskatschaumwein), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot Noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot Noir Gâtion, Le Plant Basile (unbekannte, wiedereingeführte Rebsorte), Le Botzéron (Assemblage von 7 Sorten), Casta-Néa (Assemblage mit Dominanz des Merlot in Kastanienfässern), sowie der Wein der Minen (Attys oder Pinot Noir gealtert während 8 Monaten in den Salzminen von Bex).
Grösse : 13 ha
Spezialitäten : 20 göttliche Weine
- Chemin du Perey 1
- 1880 Bex - CH
- Tel.: +41 (0)24 463 34 72
- vins@rapazfreres.ch
- http://www.rapazfreres.ch
Öffnung
- Montag
- 09:00-18:30
- Dienstag
- 09:00-18:30
- Mittwoch
- 09:00-18:30
- Donnerstag
- 09:00-18:30
- Freitag
- 09:00-18:30
- Samstag
- 09:00-13:00
Praktische Informationen
Maximale Teilnehmerzahl pro Besuch : 30-40 Personen
Preis pro Person : CHF 5.-, Gratisdegustation, wenn Wein gekauft wird
Angebote : Degustation mit Kleingebäck