A Leysin, chez les Perreten, les chèvres ont remplacé les vaches. Du lait de la chèvre à sa transformation en fromage et yogourt, il n’y a que quelques mètres. C’est la garantie d’un vrai produit du terroir de qualité et de proximité.
A Leysin, sur le plateau de Crettaz, la famille Perreten est au petit soin avec ses chèvres, qui le leur rendent bien. En plein pâturage, les animaux sont au grand air et broutent l’herbe tendre et les fleurs des montagnes des Alpes vaudoises. Le lait de chèvre coule à flot.
Pour les familles, la visite de la chèvrerie est des plus ludique. Dans leur environnement naturel, les chèvres côtoient paisiblement les visiteurs. Chacune à son nom et quémandent les caresses.
Le lait des chèvres est transformé directement à la ferme. Du lait au fromage, il n’y a que quelques mètres. Le visiteur peut assister à la fabrication du fromage et observer ce processus de transformation des plus ingénieux, avant bien sûr de déguster et d’acheter les produits à la boutique.
La Chèvrerie
- Ch. de la Mansonnette 1
- 1854 Leysin - CH
- Mobile: +41 (0)79 776 91 45
- Mobile: +41 (0)79 343 30 78
Ouverture
Du 1 janv. 2021 Au 31 déc. 2021
- Lundi
- 08:00-20:00
- Mardi
- 08:00-20:00
- Mercredi
- 08:00-20:00
- Jeudi
- 08:00-20:00
- Vendredi
- 08:00-20:00
- Samedi
- 08:00-20:00
- Dimanche
- 08:00-20:00
Infos pratiques
Vente de produits : 7/7 (self- service) de 8h à 20h.
Paiement par TWINT possible
Visites de la chèvrerie: sur rendez-vous uniquement. Fermées de fin octobre à fin janvier.