Installée à Aigle, la famille Badan possède un domaine à mi-chemin entre la vieille ville et le quartier médiéval. Si le caveau et la vinothèque ont élu domicile dans la grande bâtisse, les 15 hectares de vigne s’étalent sur les terrains communaux environnants.
Le Chablais vaudois est une région dédiée aux cultures maraîchères et viticoles. Profitant de conditions climatiques et géologiques idéales, les vignerons locaux exploitent parfaitement ce que leur offre la nature. Anick et Didier Badan travaillent leurs parcelles entre Aigle, Yvorne, Ollon et Bex.
La moitié de leur production de blanc concerne le chasselas, mais le couple réserve une partie du domaine à l’élevage de spécialités, telles que viognier, pinot-gris et pinot-blanc. Le reste de l’exploitation s’adresse aux amateurs de vin rouge puisque pinot-noir, gamay, gamaret, merlot, diolinoir et egiodola complètent le panel proposé par Badan Vins.
Dans la cave, fûts de chêne et châtaignier côtoient les cuves en inox. Un magnifique caveau en pierre accueille jusqu’à 46 convives pour des moments de partage à nul autre pareils. Menus thématiques, fondues et spécialités locales agrémentent parfaitement la visite préalable des installations.
La vinothèque satisfait le client désirant allier bon vin et produits du terroir. Les coffrets découverte couvrent tous les budgets. Certifié « Vaud Œnotourisme », l’établissement accueille les patriotes chaque 1er août lors d’un brunch à la ferme.
Badan Vins
- Avenue du Cloître 9
- 1860 Aigle - CH
- Tél: +41 24 466 92 72
- badan.vins@hispeed.ch
- http://badanvins.ch
Infos pratiques
Parking devant la cave (également pour les autocars)
Accès en transports publics :
Depuis la gare d’Aigle, en bus jusqu’à l’arrêt « Aigle-Place-du-Marché » puis 60m à pied
Visite et dégustation de 5 vins, dès 10.-
Apéritifs et plats du terroir sur demande
Horaires :
mardi-vendredi 16h19h
samedi 10h-13h