Petite escapade à la découverte de la fabrication du fromage du Lioson d'en Bas et de la perle des lacs alpestres, le lac Lioson !
C’est parti pour la découverte d’un lieu tout proche du Col des Mosses dans toute sa splendeur, autant gustative que visuelle ! Tout d’abord, passage obligé à la Fromagerie du Lioson d’en Bas à 9h30, où Blaise Chablaix, fromager, explique avec passion la fabrication du fromage d’alpage du Lioson et de l’Etivaz. Une dégustation de fromage accompagnée d’un verre de vin, ou sirop pour les enfants, complète cette visite. Un fromage de ce fameux alpage constitue le délicieux souvenir de cette visite.
La journée se poursuit par une balade qui vous conduira au Lioson d’en Haut, où se trouve la perle des lacs alpestres, le lac Lioson ! Le restaurant, au bord du lac, vous propose 3 repas à choix : jambon à l’os et frites, croûte au fromage ou fondue. Les moutons paissant autour du lac et le parc animalier font la joie des plus petits. La balade continue pour les plus motivés par une ascension du Pic Chaussy ou par le Col de la Rouge, pour ensuite redescendre sur Les Petits Lacs. Ou alors, par le chemin qui mène du lac Lioson directement aux Petits Lacs, pour redescendre par un sentier au milieu de la végétation fleurie.
INFORMATION
Office du Tourisme Les Mosses - La Lécherette
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses - CH
Tél: +41 (0)24 491 14 66
info@lesmosses.chhttp://www.lesmosses.chLiens
Ouverture
Du 18 juin 2022 Au 25 sept. 2022
- Lundi
- 09:30-14:30
- Mardi
- 09:30-14:30
- Mercredi
- 09:30-14:30
- Jeudi
- 09:30-14:30
- Vendredi
- 09:30-14:30
- Samedi
- 09:30-14:30
- Dimanche
- 09:30-14:30
Tarifs
Tarif individuel
- Adulte (dès 15 ans)
- CHF 30.-
- Enfant (10-14 ans)
- CHF 27.-
- Kids (moins de 10 ans)
- CHF 22.-
Infos pratiques
Prestations incluses
• Démonstration de la fabrication du fromage à la fromagerie du Lioson d’en Bas (9h30 – 10h30)
• Dégustation de fromage avec un verre de vin (sirop pour les enfants)
• 1 fromage par personne
• Repas au Restaurant du Lac Lioson (3 repas à choix)